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La galette charentaise
le gateau charentais de mémé Juliette mon arrière grand-Mère
préparer les ingrédients: 500 g de farine, 500g de sucre,250g de beurre doux, 4 œufs, sucre vanillé, de la levure. Vous pourrez faire 3 galettes
pour le nappage mélangez du lait, un jaune d'oeuf et du sucre
Mélangez le tout dans un grand saladier
Malaxez malaxez malaxez
Vous devez obtenir une pâte homogène
vous pouvez même goûter les pâte c'est trop bon!
Etalez la pâte dans un plat à tarte. Farinez vous les mains car la pâte est très collante.
Mettez-en une couche pas très épaisse et étalez le mélange d'oeuf de lait et de sucre sur les galettes. Il faut en mettre vraiment partout pour avoir une belle couleur.
Enfournez à 170°C pour 15 à 25 min
A vous de surveiller. il doit devenir dorer. Si vous le voulez plus moelleux ou plus façon sablé, vous pouvez le laissé plus ou moins longtemps.
Et roule la galette…….
Délicieuse le matin trempée dans le chocolat…..
Juliette
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Commentaires
1LéoLundi 30 Mars 2020 à 15:50Il à l'air air d'être très bon ce gâteau !Répondre2PhilippeLundi 30 Mars 2020 à 15:55Bravo Juliette et merci pour cette recette traditionnelle charentaise !!! Avec les photos c'est parfait !!!
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