• La galette charentaise

     

    le gateau charentais de mémé Juliette mon arrière grand-Mère

    préparer les ingrédients: 500 g de farine, 500g de sucre,250g de beurre doux, 4 œufs, sucre vanillé, de la levurecool. Vous pourrez faire 3 galettes

    pour le nappage mélangez du lait, un jaune d'oeuf et du sucre 

    Mélangez le tout dans un grand saladier

    Malaxez malaxez malaxez

     Vous devez obtenir une pâte homogène

    vous pouvez même goûter les pâte c'est trop bon!

    Etalez la pâte dans un plat à tarte. Farinez vous les mains car la pâte est très collante.

    Mettez-en une couche pas très épaisse et étalez le mélange d'oeuf de lait et de sucre sur les galettes. Il faut en mettre vraiment partout pour avoir une belle couleur.

    Enfournez à 170°C pour 15 à 25 min

    A vous de surveiller. il doit devenir dorer.  Si vous le voulez plus moelleux ou plus façon sablé, vous pouvez le laissé plus ou moins longtemps. 

    Et roule la galette…….

    Délicieuse le matin trempée dans le chocolat…..

    Juliette

     

     


  • Commentaires

    1
    Léo
    Lundi 30 Mars 2020 à 15:50
    Il à l'air air d'être très bon ce gâteau !
    2
    Philippe
    Lundi 30 Mars 2020 à 15:55
    Bravo Juliette et merci pour cette recette traditionnelle charentaise !!! Avec les photos c'est parfait !!!
    3
    Mardi 31 Mars 2020 à 11:06

    Tatiana

    y en a deux vous être 3 ! une petite distribution clandestine aurait été sympa !

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