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Par Astoill le 7 Avril 2020 à 15:01
Comme promis, voici la recette des roses des sables
Ingrédients: 100 gr de beurre
125 gr de chocolat noir
75 gr céréales de type corn-flakes
1.Coupez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie.
2.Faites fondre le beurre.
3.Dans un saladier, mélangez le beurre, le chocolat jusqu'à obtenir une préparation homogène.
4.ajoutez le corn-flakes et mélangez.
5.Faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6.Entreposez au moins 1 heure au réfrigérateur.
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Par Astoill le 4 Avril 2020 à 22:30
Alors, d'abord, il faut faire la pâte sablée.
Il faut 250g de farine:
Ensuite, 125 g de beurre mou (on l'a laissé un petit moment à l'extérieur du réfrigérateur.)
Là, il faut mélanger avec les doigts pour que ça fasse comme du sable.
Après , on ajoute 1 jaune d'oeuf
et 50 g de sucre roux
et on mélange:
Quand ça fait une pâte qui tient bien, il faut arrêter , et mettre au réfrigérateur une demi-heure.
Après on étale la pâte avec un rouleau, dans un moule (un vieux, c'est mieux)
Et on coupe des poires en tranches, on les met sur la pâte, on verse un peu de poudre d'amandes, et hop, au four! (30 minutes à 190°)
Et c'est trop bon!
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Par Astoill le 30 Mars 2020 à 14:45
le gateau charentais de mémé Juliette mon arrière grand-Mère
préparer les ingrédients: 500 g de farine, 500g de sucre,250g de beurre doux, 4 œufs, sucre vanillé, de la levure. Vous pourrez faire 3 galettes
pour le nappage mélangez du lait, un jaune d'oeuf et du sucre
Mélangez le tout dans un grand saladier
Malaxez malaxez malaxez
Vous devez obtenir une pâte homogène
vous pouvez même goûter les pâte c'est trop bon!
Etalez la pâte dans un plat à tarte. Farinez vous les mains car la pâte est très collante.
Mettez-en une couche pas très épaisse et étalez le mélange d'oeuf de lait et de sucre sur les galettes. Il faut en mettre vraiment partout pour avoir une belle couleur.
Enfournez à 170°C pour 15 à 25 min
A vous de surveiller. il doit devenir dorer. Si vous le voulez plus moelleux ou plus façon sablé, vous pouvez le laissé plus ou moins longtemps.
Et roule la galette…….
Délicieuse le matin trempée dans le chocolat…..
Juliette
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Par Astoill le 29 Mars 2020 à 12:31
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