• le goûter


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  • Comme promis, voici la recette des roses des sables

    Ingrédients: 100 gr de beurre

                            125 gr de chocolat noir

                            75 gr céréales de type corn-flakes

     

    1.Coupez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie.

    2.Faites fondre le beurre.

    3.Dans un saladier, mélangez le beurre, le chocolat jusqu'à obtenir une préparation         homogène.

    4.ajoutez le corn-flakes et mélangez.

    5.Faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    6.Entreposez au moins 1 heure au réfrigérateur.

     


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  • Alors, d'abord, il faut faire la pâte sablée.

    Il faut 250g de farine:

    La tarte aux poires et aux amandes

    Ensuite, 125 g de beurre mou (on l'a laissé un petit moment à l'extérieur du réfrigérateur.)

    La tarte aux poires et aux amandes

    Là, il faut mélanger avec les doigts pour que ça fasse comme du sable. 

    Après , on ajoute 1 jaune d'oeuf

    et 50 g de sucre roux

    et on mélange:

    La tarte aux poires et aux amandes

    Quand ça fait une pâte qui tient bien, il faut arrêter , et mettre au réfrigérateur une demi-heure.

    La tarte aux poires et aux amandes

     

    Après on étale la pâte avec un rouleau, dans un moule (un vieux, c'est mieux)

    Et on coupe des poires en tranches, on les met sur la pâte, on verse un peu de poudre d'amandes, et hop, au four! (30 minutes à 190°)

    La tarte aux poires et aux amandes

    Et c'est trop bon!


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  •  

    le gateau charentais de mémé Juliette mon arrière grand-Mère

    préparer les ingrédients: 500 g de farine, 500g de sucre,250g de beurre doux, 4 œufs, sucre vanillé, de la levurecool. Vous pourrez faire 3 galettes

    pour le nappage mélangez du lait, un jaune d'oeuf et du sucre 

    Mélangez le tout dans un grand saladier

    Malaxez malaxez malaxez

     Vous devez obtenir une pâte homogène

    vous pouvez même goûter les pâte c'est trop bon!

    Etalez la pâte dans un plat à tarte. Farinez vous les mains car la pâte est très collante.

    Mettez-en une couche pas très épaisse et étalez le mélange d'oeuf de lait et de sucre sur les galettes. Il faut en mettre vraiment partout pour avoir une belle couleur.

    Enfournez à 170°C pour 15 à 25 min

    A vous de surveiller. il doit devenir dorer.  Si vous le voulez plus moelleux ou plus façon sablé, vous pouvez le laissé plus ou moins longtemps. 

    Et roule la galette…….

    Délicieuse le matin trempée dans le chocolat…..

    Juliette

     

     


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  • Une tarte aux fraises accompagnée d'une grimace !!

    Ingrédients de Théo: une pate, des fraises, de l'amour et une grimace!! cool


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