• La tarte aux poires et aux amandes

    Alors, d'abord, il faut faire la pâte sablée.

    Il faut 250g de farine:

    La tarte aux poires et aux amandes

    Ensuite, 125 g de beurre mou (on l'a laissé un petit moment à l'extérieur du réfrigérateur.)

    La tarte aux poires et aux amandes

    Là, il faut mélanger avec les doigts pour que ça fasse comme du sable. 

    Après , on ajoute 1 jaune d'oeuf

    et 50 g de sucre roux

    et on mélange:

    La tarte aux poires et aux amandes

    Quand ça fait une pâte qui tient bien, il faut arrêter , et mettre au réfrigérateur une demi-heure.

    La tarte aux poires et aux amandes

     

    Après on étale la pâte avec un rouleau, dans un moule (un vieux, c'est mieux)

    Et on coupe des poires en tranches, on les met sur la pâte, on verse un peu de poudre d'amandes, et hop, au four! (30 minutes à 190°)

    La tarte aux poires et aux amandes

    Et c'est trop bon!


  • Commentaires

    1
    Dimanche 5 Avril 2020 à 07:41

    Elle semble délicieuse cette jolie tarte !!!

    2
    Léo
    Lundi 6 Avril 2020 à 10:56
    Moi aussi j'en voudrais bien oscar !
      • Lundi 6 Avril 2020 à 19:06

        je t'en ferai une, Léo!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :